Filé mignon ao molho gorgonzola, champignon e batata palha da Paulinha

Filé mignon ao molho gorgonzola, champignon e batata palha da Paulinha
  • 1 kg de filé mignon
  • Alho
  • 1 e 1/2 de creme de leite
  • 300 g queijo gorgonzola
  • 200 g champignon
  • 1 pacote de batata palha
  • sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Carne:
  1. Corte o filé mignon em cubos ou pequenas tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
  2. Corte o queijo gorgonzola e o champignon e reserve (dica: corte o champignon, mas deixe alguns inteiros)
  3. Frite no azeite o file mignon com o alho
  4. Depois de pronto coloque-o em um tabuleiro que vá ao forno
Molho:
  1. Em fogo baixo, coloque a manteiga e o creme de leite, adicione aos pouco, o queijo gorgonzola já picadinho, para não embolotar
  2. Quando ficar pronto, desligue o fogo e adicione os champignons
Montagem:
  1. No tabuleiro coloque o filé mingon e em seguida o molho, misture um pouco
  2. Cubra com batata e leve ao forno até dourar
  3. Se seu molho estiver muito grosso, adicione um pouco de leite ao leve-lo ao forno, para não ressecar
  4. Sirva o prato com arroz, estilo estrogonofe