Arroz com lulas, peixes e camarões

Arroz com lulas, peixes e camarões
Refogado:
  • 3 colheres de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pitada de colorau
  • 1 xícara de carne de paixe picada e sem espinhas
  • 1 1/2 xicara de lula em anéis
  • 1 1/2 xícara de camarões sem casca
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • tempero misto a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • cheiro verde picadinho a gosto
Arroz:
  • 2 colheres de azeite
  • 4 copos de arroz parboilizado
  • 3 dentes de alho amassados
Refogado:
  1. Frite o alho e a cebola no azeite, adicione o colorau e mexa
  2. Misture entao os camarões, as lulas e o peixe, refogue por 3 minutos e acrescente o extrato de tomate, o tempero misto e o cheiro verde
  3. Adicione meio copo de agua e deixe reduzir a um molho expesso
  4. Misture o leite de coco e desligue o fogo
  5. Não coloque sal ainda
Arroz:
  1. Frite o alho no azeite e adicione o arroz
  2. Refogue um pouco e adicione agua fervente até ficar 1 dedo acima do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela
  3. Quando o arroz estiver al dente e ainda úmido adicione o refogado e acerte o sal a seu gosto, misture bem e tampe a panela novamente para que termina de cozinhar ficando ainda meio úmido
  4. Sirva com salada ou sem acompanhamentos
  5. Bom apetite!