Nhoque de ricota, criação do Lúcio Cezar

Nhoque de ricota, criação do Lúcio Cezar
  • 1 ricota de aproximadamente 250 gramas ( tem que ser a mais sequinha possível)
  • 1 ovo
  • Ervas finas e sal a gosto
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão, e mais um pouco para salpicar por cima depois do prato montado
  • 2 tomates grandes , sem sementes e picadinhos
  • 3 colheres de catchup
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 3 colheres de azeite
Nhoque:
  1. Desmanche a ricota deixando-a bem esfareladinha
  2. Misture nela ovo, queijo parmesão, sal e ervas finas
  3. Amasse bem esses ingredientes formando uma massa e faça pequenas bolinhas (nhoque)
  4. Coloque uma ao lado da outra numa bandejola e leve a geladeira até que prepare o molho e monte o prato
Molho do Nhoque:
  1. Numa panela, coloque o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Depois de fritos coloque os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar
  3. Desligue o fogo, coloque sal a gosto, temperos verdes e o catchup
  4. Em um pirex, coloque o molho de tomate e distribue os nhoques um ao lado do outro
  5. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 25 minutos
  6. Sirva quente