Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 5 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias
  2. Corte um dente de alho em cubos (reserve) e o outro corte pela metade e esfregue em um refratário e unte com uma colher de manteiga
  3. Em uma panela misture o leite, o creme de leite, o alho cortado em cubos, as 2 colheres de manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, coloque as batatas e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando
  4. Deixe cozinhar por três minutos
  5. Com uma escumadeira, transfira as batatas para refratário, regue com a mistura da panela
  6. Cobra com papel alumínio e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos
  7. Retire o papel alumínio de deixe dourar a superfície
  8. Essa batata combina com carne ou frango assado