Arroz ao forno com churrasco amanhecido

Arroz ao forno com churrasco amanhecido
  • 500 g de churrasco amanhecido
  • 200 g de presunto picado
  • 5 xícaras de arroz amanhecido
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 lata de milho verde
  • 50 a 100 g de azeitonas ou alcaparras
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • salsinha e cheiro verde picados
  • orégano
  • azeite para regar
  1. Pique o churrasco, o presunto, o alho e a cebola em pedaços bem pequenos
  2. Frite o alho em um fio de azeite ou óleo até dourar, acrescente a cebola e doure novamente
  3. Acrescente o churrasco e o presunto e frite por mais 10 minutos
  4. Junte o milho, a azeitona ou a alcaparras, o cheiro verde e três copos de água, cozinhe até enxugar o molho
  5. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino
  6. Quando a carne estiver bem cozida, desligue o fogo e acrescente o arroz e os ovos batidos
  7. Mexa para misturar bem os ingredientes e espalhe em um refratário ou assadeira
  8. Corte o queijo parmesão em cubos e enfie-os dentro do arroz
  9. Acrescente o queijo mussarela, cortado ou ralado, sobre o arroz
  10. Por cima, disponha o pimentão cortado em rodelas
  11. Depois os tomates cortados em rodelas finas
  12. Salpique com orégano por cima de tudo
  13. Por fim, regue com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos
  14. Bom apetite!