Panqueca com toque mexicano

Panqueca com toque mexicano
Panqueca:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de óleo
Recheio:
  • 1 xícara de chá de feijão cozido (o tipo de feijão é de sua preferência)
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de água
Molho:
  • 3 tomates sem sementes
  • Pimenta da sua preferência a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho picados
Recheio:
  1. Corte em pedacinhos pequenos a cebola, o pimentão, o tomate e o alho, e reserve
  2. Passe no processador o feijão junto com a metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), acrescente também o alho, o sal e pimenta do reino e o cheiro-verde
  3. Reserve a outra metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate para usar depois
  4. Leve a pasta de feijão temperada ao fogo médio, acrescentando meia xícara de água e mexendo sempre, até que fique com uma textura cremosa e reserve
Molho:
  1. Bata todos os ingredientes (tomate, pimenta, cebola, pimentão e alho) do molho no liquidificador e reserve
Panqueca:
  1. Passe no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo
  2. Unte uma frigideira anti-aderente com 1 colher de óleo e deixe esquentar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos(dependendo a potência da boca do fogão)
  3. Tenha cuidado para não queimar
  4. Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a, fazendo movimentos suaves circulares com a frigideira
  5. Espere alguns segundos e vire cuidadosamente a panqueca com a ajuda de uma espátula para fritura
  6. Proceda da mesma forma utilizando toda a massa e reserve as panquecas
Montagem:
  1. Com as panquecas prontas, recheie cada uma na seguinte ordem:
  2. 1 fatia de queijo mussarela, uma camada de pasta de feijão e por cima, uma colher de sopa dos temperos cortados(cebola, pimentão e tomate) que você reservou
  3. Enrole cada panqueca recheada e acomode-as em um refratário
  4. Se preferir despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao fogo, se não, coloque o molho em uma molheira para ser colocado depois à gosto, por quem desejar
  5. Leve o refratário ao forno por 10 minutos para derreter o queijo
  6. Sirva a seguir