Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
  • 6 batatas bem cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou claybon
  • sal a gosto
  • 500 gr de carne moida
  • 1 tomate cortado sem pele
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 400 g de queijo tipo mussarela
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de requeijao
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  1. Cozinhe as batatas por cerca de uns 15 a 20 minutos
  2. Passe-as em um espremedor ainda bem quentes
  3. Misture em um recipiente com as batatas espremidas, a margarina, o sal e acrescente o creme de leite devagar, misturando bem
  4. Não precisa levar ao fogo, é só misturar até conseguir um ponto do purê cremoso e firme
  5. Em um refratário que pode ir ao micro-ondas, forre-o com esse purê, refogue o alho com óleo até dourar, misture a carne moída e refogue ate soltar uma água
  6. Acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar por mais uns 15 minutos, em seguida apague o fogo e misture o sal (a gosto), e a salsa e cebolinha
  7. Coloque por cima do purê montado, feche com a outra parte do purê e cubra com o requeijão e a mussarela, e termine salpicando o orégano
  8. No forno leva uns 10 minutos aproximadamente para derreter o queijo e gratinar, no micro-onda leva uns 5 minutos na potência alta