Chilli Vegetariano

Chilli Vegetariano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de chá de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 2 caldos sabor legumes
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 300 gramas de Proteina de Soja Texturizada Granulada (PST)
  • 600 ml de agua para hidratar a soja
  • 2 xícara de chá de feijão cozido (sem o caldo)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 5 colheres de queijo prato ou parmesão ralado grosso
  1. Para hidratar a proteína de soja aqueça os 600 ml de água e dissolva 1 caldo de legumes, coloque os 300 g de proteína de soja (aproximadamente uma xícara e meia)
  2. Espere cerca de 15 minutos, assim a proteína ficará hidratada
  3. Escorra bem, para assim usar no prato
  4. Aquecer o azeite junto com a cebola, alho, orégano, pimentão, louro, páprica e a pimenta calabresa, fritando tudo muito bem
  5. Acrescente a proteína de soja e o outro caldo e incorpore ao refogado, até o caldo derreter e se misturar
  6. Acrescente o purê de tomate, e deixe cozinhar por uns 10 minutos até os sabores se misturarem bem
  7. Acrescente o feijão sem caldo e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até formar um molho grosso
  8. Desligue o foto, acrescente a salsinha á gosto
  9. Ao montar o prato polvilhe o queijo prato
  10. Esta receita acompanha muito bem totillas, wraps