Fricassé de Salsicha

Fricassé de Salsicha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras grandes em cubos
  • 8 salsichas fatiadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Para o creme:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
Para o refogado:
  1. Aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos
  2. Adicione a salsicha e a ervilha e refogue por 2 minutos
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário de 24cm de diâmetro
Para o creme:
  1. Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola, depois frite a farinha de trigo por 2 minutos
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  3. Tire do fogo e misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada
  4. Despeje com cuidado no refratário sobre o refogado e cubra com o queijo
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  6. Tire do forno, polvilhe com a batata e sirva em seguida