Torta Especial de Batatas

Torta Especial de Batatas
Para o purê:
  • 6 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
Para o refogado:
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • orégano a gosto
  • 1 cálice de vinho seco
Para o recheio:
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 lata de palmito pequena
Para o purê:
  1. Passar as batatas no espremedor
  2. Levar ao fogo as batatas, o leite a margarina e mexer até se agregarem
  3. Acrescentar a cebola picada, mexer mais um pouco e retirar do fogo
Para o refogado:
  1. Levar ao fogo os tomates, a cebola picada, a margarina e os temperos até amolecer o tomate
  2. Colocar o vinho, mexer e desligar o fogo
Montagem da Torta:
  1. Coloque metade do purê de batatas num refratário untado
  2. Cubra esse purê com mussarela
  3. Por cima da mussarela esparrame o atum
  4. Por cima do atum esparrame o palmito picado
  5. Por cima do palmito o refogado de tomates
  6. Cubra tudo com a outra metade do purê
  7. Por cima do purê cubra com mussarela
  8. Levar ao fogo brando para dourar e derreter por igual a mussarela