Quibe assado à moda da casa

Quibe assado à moda da casa
  • 500 g de farinha de quibe
  • 1 litro de água fervente
  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 cebola inteira
  • sal
  • pimenta
  • tempero completo sem pimenta
  • alho
  • hortelã pimenta
  • cebolinha verde
  • salsinha a gosto
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  1. Em um refratário plástico coloque todo o conteúdo da farinha de quibe
  2. Coloque em seguida a água fervente aos poucos
  3. Espere amolecer (cerca de 40 minutos)
  4. Coloque a carne moída crua e misture bem com as mãos
  5. Acrescente o sal, a pimenta, o tempero completo, o alho e misture bem
  6. Em seguida acrescente a hortelã, a pimenta, a cebolinha verde, e a salsinha bem picadinhos
  7. Reserve
  8. Em uma panela coloque a manteiga, o alho picadinho, um pouco do tempero completo, o requeijão e o creme de leite
  9. Deixe começar a ferver e desligue o fogo
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque uma camada da massa de quibe já temperada, uma camada do requeijão temperado, uma camada de presunto e outra de mussarela
  2. Repita o processo, até que seu refratário fique completo, terminando com a última camada de mussarela
  3. Coloque um pouco de requeijão por cima e finalize com um fio de azeite pra ajudar a dourar
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, e deixe cozinhar até que o queijo tenha derretido e dourado