Arroz com linguiça

Arroz com linguiça
  • 300 g de linguiça de porco ou de frango, em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • sal a gosto
  1. Lave o arroz, deixe o escorrer e reserve
  2. Coloque a linguiça cortada em rodelas juntamente com o óleo em uma panela e deixe fritar em fogo baixo
  3. Junte o alho, cebola, pimenta-de-cheiro e mexa até dourar
  4. Acrescente o arroz e refogue bem
  5. Misture o caldo de carne, a ervilha, o milho verde, sal e a água, deixe ferver com a panela parcialmente fechada, por aproximadamente uns 15 minutos
  6. Deixe secar até aparecer o arroz, baixe o fogo, tampe a panela e deixe secar por mais 5 minutos