Risoto de alho poró

Risoto de alho poró
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte a cenoura, o salsão e uma cebola em cubos, cozinhe no litro de água e reserve
  2. Refogue a cebola na manteiga
  3. Acrescente o alho poró
  4. Quando estiver bem refogado, acrescente o arroz arbóreo e refogue
  5. Acrescente o vinho branco e refogue até reduzir o vinho
  6. Despeje então, o caldo reservado aos poucos uma concha de cada vez, (importante não parar de mexer)
  7. Quando o arroz estiver 'al dente', colocar a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexer para obter cremosidade
  8. E está pronto um delicioso risoto de alho poró