Batata ao molho branco

Batata ao molho branco
  • 4 batatas grandes com casca
  • 1⁄2 kg de coxão mole/patinho/peito de frango ou até mesmo carne de soja em cubos já hidratada
  • 1⁄2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes (médios) de alho
  • 2 e 1⁄2 xícara de chá de leite
  • 1e 1⁄2 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de queijo ralado (tipo parmesão)
  • sal e noz-moscada a gosto
  1. Em um recipiente misture o leite, a farinha e reserve, mexa muito bem para não empelotar
  2. Cozinhe a batata com casca (pode ser no micro-ondas com saquinhos adequados, isso não demora nem 10 minutos enquanto prepara o molho)
  3. Derreta uma colher de margarina em uma panela e despeje a cebola e o alho
  4. Espere dourar e em seguida jogue a carne de sua preferência
  5. Quando a carne já estiver dourada coloque a outra colher de margarina e em seguida despeje a mistura de leite e farinha mexendo muito bem
  6. Assim que começar a engrossar jogue o queijo ralado o sal e a noz-moscada
  7. Caso comece a ficar muito espesso jogue um pouco mais de leite para que a mistura fique bem homogênea
  8. Abra a massa em um refratário e recheie com o molho