Batata assada com creme de alho

Batata assada com creme de alho
  • 5 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 5 folhas de orégano
  • sal a gosto
Creme de alho:
  1. Leve ao processador a maionese, o alho, o orégano e o sal
  2. Processe até formar um creme homogêneo
Batatas:
  1. Lave-as bem
  2. Corte-as ao meio, sem retirar a casca
  3. Coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira
  4. Passe o creme por cima deixando uma camada grossa
  5. Leve ao forno na temperatura alta (acima de 250ºC), sem cobrir com papel alumínio, até que elas fiquem coradas
  6. O creme ficará como se estivesse gratinado
  7. Isso durará em média 20 minutos, dependendo do forno
  8. Assim que estiverem coradas, retire-as do forno
  9. Coloque 100 ml de água (dependendo do tamanho da assadeira pode-se usar mais ou menos água
  10. Faça apenas um fundo para que o vapor ajude no cozimento da batata)
  11. Cubra com papel alumínio e volte para o forno para cozinhar
  12. Isso durará em média mais 30 minutos, dependendo da espessura da batata e do forno
  13. Assim que estiverem cozidas, sirva