Escondidinho (creme de aipim e carne do sol)

Escondidinho (creme de aipim e carne do sol)
  • 2 raízes de aipim (mandioca) descascada e cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de carne do sol cortada em cubos
  • óleo de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • sal
  1. Cozinhe até amolecer o aipim com água e uma pitada de sal
  2. Coloque numa frigideira a carne do sol, sem óleo, sem nada
  3. Misture um pouco e tampe a frigideira
  4. Depois de 10 minutos, acrescente à carne, 3 fios de óleo e misture
  5. Pode acrescentar a cebola picada e tampe a frigideira
  6. Quando a cebola estiver marrom, apague o fogo
  7. Escorra o aipim e bata-o no liquidificador ou processador com um pouco de leite (suficiente para conseguir bater o aipim)
  8. Leve essa mistura ao fogo com uma colher de sopa de manteiga de boa qualidade
  9. Aguarde soltar do fundo da panela, coloque por cima da carne e sirva