Arroz de carne seca da Gaby rápido e fácil de fazer

Arroz de carne seca da Gaby rápido e fácil de fazer
  • 500 g de carne seca
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 linguiça cortada em cubinhos
  • 1 cenoura picada
  • 3 batatas inglesa
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 de leite
  • 300 g de queijo coalho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate cortados em rodelas
  • orégano
  • sal
  • colorau
  • pimenta-do-reino
  1. Escalde a carne seca para dessalgar, de preferência duas vezes depois de dessalgada reserve
  2. Lave o arroz e reserve
  3. Cozinhe as batatas, descasque e reserve
  4. Corte o queijo em cubinhos pequenos e reserve
  5. Em uma panela doure a cebola e o alho com manteiga
  6. Em seguida acrescente a linguiça cortada em cubos, a cenoura picada e deixe fritar
  7. Na mesma panela que você dourou a cebola e o alho acrescente a carne seca dessalgada, caso precise acrescente mais manteiga
  8. Acrescente o colorau, sal e a pimenta-do-reino, todos a gosto
  9. Acrescente o arroz e mexa bem
  10. Acrescente água e deixe em fogo médio ate secar
  11. No liquidificador coloque as batatas, leite, requeijão e sal a gosto
  12. Bata até obter uma mistura cremosa e reserve em um recipiente
  13. No recipiente em que está o purê de batatas acrescente o queijo cortado em cubinhos, mexa e deixe reservado
  14. Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada generosa deste arroz
  15. Coloque todo o purê e por cima acrescente rodelas de tomate e pitadas de orégano
  16. Coloque o restante do arroz e leve ao forno aquecido por 20 minutos a 210ºC