Gratinado de batata com bacon

Gratinado de batata com bacon
  • 1 kg e 1/2 de batatas-bolinhas com a casca
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha (220 g ) de creme de leite
  • 1 pote (220 g ) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  1. Cozinhe as batatinhas em água fervente temperada com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra
  2. Em outra panela, frite o bacon no óleo até dourar
  3. Retire o bacon com uma escumadeira e mantenha o óleo na panela
  4. Derreta a manteiga nessa mesma panela e junte a cebola
  5. Refogue em fogo médio até murchar
  6. Adicione a farinha e mexa até dourar
  7. Agregue o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer bem
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Arrume as batatinhas em um refratário redondo (25 x 5 cm ) e tempere com sal e pimenta a gosto
  10. Por cima, despeje a mistura de requeijão e salpique o parmesão e o bacon frito
  11. Asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar
  12. Sirva em seguida