Yakissoba tradicional

Yakissoba tradicional
  • 250 g de macarrão tipo lamen
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 300 g de filé de frango cortado em tiras
  • 300 g de contra filé cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1/2 xícara de ervilha verde
  • 2/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra
  2. Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande, coloque duas colheres de óleo e frite o macarrão
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Na mesma panela, aqueça mais duas colheres de óleo e frite as carnes
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Ainda na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a ervilha e o champignon
  7. Junte as carnes novamente, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos
  8. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água quente e mexa até engrossar um pouco
  9. Junte o macarrão, mexa rapidamente e sirva