Polenta com carne e talo de espinafre

Polenta com carne e talo de espinafre
Polenta:
  • 250 g de fubá
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal e temperos a gosto
Acompanhamento:
  • 300 g de carne de segunda cortada em cubinhos pequenos
  • 1 maço de espinafre (só os talos )
  • 1/2 litro de água
  • sal e temperos a gosto (cebola, alho, orégano, salsinha)
  • 2 colheres de molho de tomate (usei molho caseiro)
  • 2 tabletes de caldo de carne (usei caldo de carne caseiro)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • queijo ralado para polvilhar (opcional)
  1. Preparar a polenta na panela de pressão
  2. Colocar 1 litro de água para ferver, acrescentar os temperos e a margarina
  3. Desmanchar o fuba em 1/2 litro de água restante e juntar a água fervendo da panela
  4. Tampar a panela e após dar pressão, contar 15 minutos
  5. Despejar a polenta num refratário
Acompanhamento:
  1. Lavar bem os talos de espinafre e cortar fininho
  2. Numa panela de pressão, colocar a colher de azeite e quando estiver quente fritar o alho e a cebola
  3. Juntar os cubinhos de carne e deixar fritar, mexendo para não grudar
  4. Acrescentar o molho de tomate e os cubinhos de caldo de carne
  5. Acrescentar sal, salsinha e a água
  6. Depois que der pressão, deixar mais ou menos 30 minutos até a carne e os talos ficarem bem macios, quase desmanchando
  7. Pode despejar tudo sobre a polenta no refratário e polvilhar o queijo ralado, ou servir em recipiente separado para ser montado na hora