Fricassê de Frango à la Vaneska

Fricassê de Frango à la Vaneska
  • 2 peitos de frango sem osso desfiado
  • 300 g de queijo prato em fatias
  • 1 pote de requeijão cremoso de 200 g
  • 15 azeitonas recheadas picadas
  • 1/2 maço de salsa com cebolinha picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pitadas de orégano
  • 70 g de batata palha
  • 1 lata de creme de leite de 200 g
  • 1 lata de milho verde de 200 g
  • 1 copo de água de 200 ml
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango com água e sal
  2. Depois de frio, desfie e reserve
  3. Bata no liquidificador o milho verde, o requeijão, o creme de leite e a água, reserve
  4. Numa panela grande, frite o alho com a cebola picada
  5. Misture o frango desfiado com a salsa, cebolinha, azeitona picada e demais temperos a gosto
  6. Mexa bem e acrescente a mistura do liquidificador
  7. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea
  8. Despeje em um refratário de vidro grande
  9. Regue com azeite e polvilhe com orégano
  10. Distribua camadas de queijo prato sobre a mistura
  11. Leve ao forno (200°C) por 15 minutos
  12. Retire do forno e coloque a batata palha
  13. Retorne ao forno por mais 5 minutos
  14. Deixe esfriar antes de servir
  15. Servir com arroz branco como acompanhamento