Tomate recheado com ricota

Tomate recheado com ricota
  • 4 tomates grandes (maduros)
  • 1/2 peça de ricota
  • 1/2 pote de cream cheese ou requeijão
  • 1 colher de café de alho batido
  • 4 fatias de mussarella
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  1. Tire o miolo dos tomates, de modo a deixá-lo oco e reserve em uma assadeira
  2. Para fazer o recheio, amasse a ricota em um recipiente, acrescente o requeijão/cream cheese
  3. Adicione o alho, orégano, a pimenta e reserve
  4. Coloque uma fatia de mussarela no interior de cada tomate e acrescente o recheio (coloque uma quantidade suficiente para preencher o tomate)
  5. Coloque uma pitada de orégano por cima e leve ao forno por 10 minutos
  6. Tirar uma fatia bem fininha da parte inferior do tomate, para evitar que ele tombe na assadeira