Batata recheada deliciosa

Batata recheada deliciosa
  • 4 batatas inglesas (grandes)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de chá de maisena
  • 300 g de blanquet de peru
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
Recheio:
  1. Aqueça 1 colher de margarina em uma panela e doure a cebola em fogo médio
  2. Quando a cebola estiver quase dourada, inclua o peito de peru bem picadinho para dar uma leve fritada
  3. Quando esta mistura estiver douradinha, misture o leite e a maisena e mexa bem até dissolver
  4. Desligue o fogo e inclua o requeijão, o sal e a cebolinha a gosto, reserve
  5. Lave bem as batatas em água corrente
  6. Com um garfo, faça alguns furos nas batatas
  7. Faça um corte com uma faca até que alcance o meio de cada batata (sem deixar ultrapassar o outro lado)
  8. Cozinhe por uns 10 minutos as batatas (não deixar cozinhar muito)
  9. Escorra as batatas
  10. Embrulhe uma a uma em papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 15 a 20 minutos até que estejam bem amolecidas
  11. Retire as batatas do forno e retire parte do papel alumínio, para que consiga abri-las com uma lasca ao meio para incluir o recheio
  12. Antes de incluir o recheio, coloque um pouco de sal e margarina
  13. Com uma colher, vá abrindo a batata para facilitar inserir bastante recheio
  14. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até gratinar o queijo
  15. Pronto, aí está uma receita deliciosa que pode ser diversificada utilizando-se o recheio de sua preferência