Risoto de Camarão/Shrimp Risoto

Risoto de Camarão/Shrimp Risoto
  • 1 kg de camarão grande
  • 1 copo de arroz
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • cebolinha a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • nozes (por cima do risoto quando pronto)
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher gengibre ralado
  • 1 colher óleo de coco para arroz
  • 1 colher óleo de coco para fazer o camarão
  • 1/2 caldo knorr (usei nessa receita de frango)
  • raspas de casca de laranja
  • parmesão por cima
  1. Coloque o camarão no suco de limão e deixe por 10 minutos, reserve
  2. Em uma panela coloque óleo, caldo knorr e o alho, deixe dourar (cebola à critério)
  3. Acrescente o arroz e frite bem
  4. Coloque água até dois dedos acima do arroz, espere ferver, tampe e deixe em fogo baixo até secar a água
  5. Enquanto isso, em uma frigideira que caiba todo o camarão, doure o alho, gengibre e o sal
  6. Acrescente o camarão e um copo de água para fazer o caldo
  7. Acrescente o tomate, pimentão, cebolinha e cheiro verde, cozinhe por cinco minutos
  8. Coloque o arroz pronto em um refratário
  9. Acrescente o camarão com caldo por cima
  10. Coloque as raspas de laranja, as nozes e o parmesão
  11. Pode servir ou colocar no forno a 180ºC, preaquecido, até o queijo derreter