Panelada de tomate

Panelada de tomate
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho espremido
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 ou 3 batatas picadas
  • 2 colheres de sopa de coentro lavado e picado
  • sal a gosto
  • 4 pedaços de salmão
  • 8 camarões limpos
  • 16 mariscos com casca deixados de molho em água e um pedaço de ferro para soltar areia, pode ser ponta de faca ou de abridor de latas
  1. Ferva a água, acrescente o molho de tomate e os mariscos lavados e escorridos
  2. Frite a parte, cebola, alho e salsão no óleo, quando murchar, junte ao tomate
  3. Acrescente as batatas picadas, tampe a panela, abaixe o fogo para médio
  4. Quando as batatas amolecerem, coloque sal e coentro e mexa para incorporar o tempero
  5. Coloque o peixe, camarão e deixe mais 10 minutos com a panela tampada no fogo alto
  6. Regue com azeite
  7. Sirva com arroz branco e salada verde