Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheese

Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheese
  • 500 g de camarão cinza grande sem casca
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200 g queijo coalho
  • 250 g de cream cheese
  • 100 ml de leite
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 limão
  • batata palha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Temperar o camarão com limão, sal e pimenta e deixar descansar por 2 horas
  2. Em uma panela grande, colocar o camarão sem nada de óleo e tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 6 minutos, até pegar cor e ficar rosado
  3. Reservar a água que o camarão soltar
  4. Bater no liquidificador o leite, o tomate, o caldo de legumes e a cebola
  5. Levar ao fogo junto com o caldo que o camarão e soltou até reduzir o volume pela metade
  6. Dissolver o cream cheese no caldo reduzido e retirar do fogo
  7. Picar 150 g do queijo coalho em cubinhos do tamanho de dados
  8. Misturar o arroz já cozido com o camarão, o queijo em cubos e o caldo reduzido
  9. Colocar em uma forma de vidro e cobrir com o restante do queijo coalho em fatias finas
  10. Levar ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar
  11. Servir com a batata palha