Batata rosti

Batata rosti
  • 1/2 kg de batata asterix
  • 1 colher de noz-moscada
  • 30 g de manteiga sem sal
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino branca à gosto
  • 50 g de cebola branca (cubos bem pequenos)
  • 100 g de bacon
  • 5 g de salsa lisa
  • 100 g de queijo gruyére ralado grosso
  1. Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 20 minutos em água fervente
  2. A batata deve estar um pouco crua, para ralar sem que esfarele
  3. Passe as batatas descascadas no ralo grosso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  4. Em uma frigideira pequena e antiaderente, salteie o bacon e a cebola em sua gordura (se necessário adicionar manteiga) e reserve
  5. Adicione metade da batata ralada na mesma frigideira, use um aro pequeno para a montagem, recheie e cubra com a batata
  6. Grelhe os dois lados até criar uma casquinha
  7. Finalize com salsa picada