Carne de jaca (vegano)

Carne de jaca (vegano)
  • 1 jaca verde pequena
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (100 g)
  • champignon picado (150 g)
  • 1 litro de água
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • tempero artificial de legumes (meu tempero)
  1. Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios
  2. Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca)
  3. Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão
  4. Retire a panela do fogo e espere a pressão sair
  5. Abra a panela e reserve a jaca
  6. Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal
  7. Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços
  8. Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando
  9. As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato
  10. A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la
  11. Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola
  12. Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon
  13. E misture para o tomate dar um pouco de caldo
  14. Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado
  15. Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela
  16. É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!