Feijão tropeiro da Tati

Feijão tropeiro da Tati
  • 1 kg de feijão fraldinha
  • 1 calabresa picada
  • 200 g de charque dessalgado e picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • pimentão verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho ralado
  • coentro a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para refogar
  1. Cozinhe o feijão de forma que ele não fique muito mole, escorra e reserve
  2. Frite o carque na manteiga e reserve
  3. Frite a calabresa na manteiga e reserve
  4. Em fogo baixo, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar
  5. Adicione o tomate, o pimentão, o coentro, a pimenta-do-reino (a gosto), o caldo de carne, o sal (a gosto) e o colorau, mexendo sempre
  6. Adicione ao refogado, a calabresa e o charque reservado e em seguida adicione a farinha de mandioca
  7. Desligue o fogo e misture bem, adicionando o feijão aos poucos
  8. Está pronto pra servir, bom apetite