Tomate Recheado com Ovo

Tomate Recheado com Ovo
  • 2 tomates
  • sal
  • pimenta
  • 1 fio de azeite
  • manjericão
  • 2 ovos (1 para cada tomate)
  1. Preaqueça o forno em 190º C
  2. Faça uma tampa no topo do tomate, deixando a polpa aparecer
  3. Tempere o interior do tomate com sal e pimenta
  4. Com uma faca de legumes, recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá, tire a polpa aos poucos, mas cuidado para não perfurar o tomate
  5. Veja se retirou toda a polpa
  6. Se o tomate for perfurado você deve começar o processo em outro
  7. Quebre os ovos, um a um, em um copo e deslize a gema e a clara para dentro do tomate com cuidado
  8. Se sobrar clara, utilize em outra receita
  9. Salpique manjericão, sal e pimenta
  10. Coloque em um recipiente untado com azeite e cubra com papel alumínio
  11. Leve ao forno por 10 minutos
  12. Retire do forno e espete a gema com um palito de dente ou garfo
  13. Caso veja necessidade, volte para o forno sem o papel alumínio para cozinhar mais a gema (fique de olho para o tomate não rachar)
  14. Transfira para um prato e sirva