Feijão tropeiro à minha maneira

Feijão tropeiro à minha maneira
  • 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • 2 linguiça calabresa sem pele
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verde a gosto
  1. Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo
  2. Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta
  3. Escorra o feijão e reserve
  4. Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada
  5. Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão
  6. Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo
  7. Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência
  8. Misture tudo muito bem
  9. Em seguida, adicione a couve lavada e picada
  10. Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar