Cuscus da Kika

Cuscus da Kika
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates picados com semente
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/3 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 lata de milho sem água
  • 12 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 1 pitada de açúcar
  • 250 g de molho de tomate pronto
  • 3 latas de sardinha em lata (pode substituir por 2 peitos de frango pequenos)
  • 1/2 de um pacote grande de farinha de milho flocada
  • orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos cozidos para decorar (opcional)
  1. Refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente o tomate picado
  3. Mexa o refogado por uns 15 minutos até que o tomate desmanche um pouco, formando um molho
  4. Acrescente a pitada de açúcar, acerte o sabor colocando o sal e a pimenta
  5. Coloque a cenoura ralada, os pimentões, azeitonas picadas, milho, cheiro verde, orégano e sardinhas
  6. Coloque o molho de tomate pronto e misture
  7. Experimente o molho, que deve estar grosso devido a todos os ingredientes (esse é o momento para acertar o sal e a pimenta de acordo com o seu gosto)
  8. Acrescente a farinha de milho aos poucos misturando e deixando que o molho seja totalmente absorvido, formando uma espécie de pirão bem grosso
  9. Coloque em uma forma com furo central e em seguida leve para a geladeira por 2 horas
  10. Caso queira usar os ovos na decoração, corte-os em rodela e reserve
  11. Unte levemente a forma, coloque os ovos fatiados nas paredes e complete toda a forma com a massa preparada