Carne seca com batata corada

Carne seca com batata corada
  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa picada
  1. Cortar a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm)
  2. Colocar de molho na véspera
  3. Trocar a água duas vezes
  4. No dia seguinte cozinhar a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve
  5. Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca
  6. Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente
  7. Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente
  8. Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos
  9. Acrescente o tomate e deixe refogar bem
  10. Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho
Montagem do prato:
  1. Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho
  2. Sirva com arroz branco