1 cenoura grande cortada em fatias finas em diagonal
1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas.
1 maço de cheiro verde
1 kb de mariscos frescos sem casca
Espinafre
Couve flor
250 g de frutas cristalizadas
Melaço de caldo - de - cana
Tomate cereja
10 dentes de alho
2 cebolas grandes picadas
1 lata de creme de leite
2 tomates grandes picados em cubinhos bem pequenos
Extrato de tomate
Canela em pó
Cravo da índia em pó
Noz moscada
Manjericão
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal a gosto
Açúcar
Arroz: 3 copos americanos de arroz sem lavar
pique 1 cebola e 5 dentes de alho em pedacinhos bem pequenos
Refogue numa panela com 2 colheres de sopa de azeite e deixe ficar bem douradinho
Acrescente os 3 copos de arroz e refoque
Depois de bem refogado, jogar exatamente 2 vezes quantidade de arroz de água, usando o mesmo copo
Para 3 copos americanos 6 copos iguais de água
Deixe ferver até que a água comece a secar
Deixe a panela sempre destampada
Desligue o fogo com a panela sem tampar
O arroz ganhará uma cor espcial, marrom claro
Preparo do marisco:
bata 1 cebola e 5 dentes de alho no liquidificador com 5 colheres de sopa de azeite, 2 ramos de salsinha e 4 talos de cebolinha
Acrescente uma colher de sopa de vinagre balsâmico e 10 folhas de manjericão
A mistura formará uma pasta
Na panela, esquente 5 colheres de azeite e coloque esta mistura para reforgar durante 5 minutos aproximadamente
Acrescente o marisco e refogue mais 5 minutos para que fiquem bem cozidos
Depois coloque 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
Uma pitada de noz moscada ralada e sal a gosto
Acrescente em seguida 4 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 lata de creme de leite com soro
Acrescente 1 colher de açúcar para quebrar a acidez do tomate
Cozinhe mais 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo e está pronto para servir
Decoração do prato:
peque as frutas cristalizadas e misture com 4 colheres de creme de leite, 1 pitada de canela em pó e 1 pitada de cravo-da-índia em pó, formando uma mistura consistente
Em um copo de boca larga, previamente molhado em água e azeite nas laterais para desgrudar facilmente, coloque um pouco da mistura até cobrir o fundo do copo e coloque o arroz, apertando com uma colher
Corte a maçã em 4 pedaços e extraia pequenas fatias com uma faca
Corte a cenoura em diagonal, também em fatias finas
Sobre cada fatia de maçã, uma fatia de cenoura e comece a decoração
Sobre cada cenoura, corte os talos da cebolinha em rodelinhas de meio centímetro conforme a foto e coloque uma colher de café de melaço de cana sobre cada rodelinha de cebolinha
Peque pequenas folhas de salsinha e corte tomates cereja em metades, colocando em cima
3 folhas de espinafre cortadas ao meio darão a base para colocar o arroz do copo
Desenforme
Coloque 1 ramo de cebolinha sobre as frutas cristalizadas e em cima coloque 1 rodela de cenoura
Corte em fatias finas a couve flor, aproveitando as flores de parte superior como mostra a foto e coloque no prato
Por cima de couve flor, coloque 3 a 4 colheres de sopa do marisco