Camarão contemporâneo

Camarão contemporâneo
  • 1 maçã
  • 1 cenoura grande cortada em fatias finas em diagonal
  • 1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas.
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 kb de mariscos frescos sem casca
  • Espinafre
  • Couve flor
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • Melaço de caldo - de - cana
  • Tomate cereja
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates grandes picados em cubinhos bem pequenos
  • Extrato de tomate
  • Canela em pó
  • Cravo da índia em pó
  • Noz moscada
  • Manjericão
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  1. Arroz: 3 copos americanos de arroz sem lavar
  2. pique 1 cebola e 5 dentes de alho em pedacinhos bem pequenos
  3. Refogue numa panela com 2 colheres de sopa de azeite e deixe ficar bem douradinho
  4. Acrescente os 3 copos de arroz e refoque
  5. Depois de bem refogado, jogar exatamente 2 vezes quantidade de arroz de água, usando o mesmo copo
  6. Para 3 copos americanos 6 copos iguais de água
  7. Deixe ferver até que a água comece a secar
  8. Deixe a panela sempre destampada
  9. Desligue o fogo com a panela sem tampar
  10. O arroz ganhará uma cor espcial, marrom claro
Preparo do marisco:
  1. bata 1 cebola e 5 dentes de alho no liquidificador com 5 colheres de sopa de azeite, 2 ramos de salsinha e 4 talos de cebolinha
  2. Acrescente uma colher de sopa de vinagre balsâmico e 10 folhas de manjericão
  3. A mistura formará uma pasta
  4. Na panela, esquente 5 colheres de azeite e coloque esta mistura para reforgar durante 5 minutos aproximadamente
  5. Acrescente o marisco e refogue mais 5 minutos para que fiquem bem cozidos
  6. Depois coloque 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
  7. Uma pitada de noz moscada ralada e sal a gosto
  8. Acrescente em seguida 4 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 lata de creme de leite com soro
  9. Acrescente 1 colher de açúcar para quebrar a acidez do tomate
  10. Cozinhe mais 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo e está pronto para servir
  11. Decoração do prato:
  12. peque as frutas cristalizadas e misture com 4 colheres de creme de leite, 1 pitada de canela em pó e 1 pitada de cravo-da-índia em pó, formando uma mistura consistente
  13. Em um copo de boca larga, previamente molhado em água e azeite nas laterais para desgrudar facilmente, coloque um pouco da mistura até cobrir o fundo do copo e coloque o arroz, apertando com uma colher
  14. Corte a maçã em 4 pedaços e extraia pequenas fatias com uma faca
  15. Corte a cenoura em diagonal, também em fatias finas
  16. Sobre cada fatia de maçã, uma fatia de cenoura e comece a decoração
  17. Sobre cada cenoura, corte os talos da cebolinha em rodelinhas de meio centímetro conforme a foto e coloque uma colher de café de melaço de cana sobre cada rodelinha de cebolinha
  18. Peque pequenas folhas de salsinha e corte tomates cereja em metades, colocando em cima
  19. 3 folhas de espinafre cortadas ao meio darão a base para colocar o arroz do copo
  20. Desenforme
  21. Coloque 1 ramo de cebolinha sobre as frutas cristalizadas e em cima coloque 1 rodela de cenoura
  22. Corte em fatias finas a couve flor, aproveitando as flores de parte superior como mostra a foto e coloque no prato
  23. Por cima de couve flor, coloque 3 a 4 colheres de sopa do marisco
  24. Pode ser servidor com vinho branco ou tinto