Costela bovina assada com batata doce

Costela bovina assada com batata doce
  • 1 kg de costela bovina
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 envelopes de caldo de costela
  • 4 batatas doces cozidas e picadas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 vidro de leite de coco
  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite junte com o alho até ficarem dourados
  2. Acrescente a costela e refogue bem
  3. Adicione água quente até cobrir a carne, tempere com sal, pimenta e o caldo de carne
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  5. Depois que a costela estiver cozida retire da panela e reserve o caldo do cozimento
  6. Neste caldo que ficou na panela misture o suco do limão deixando ferver um pouco
  7. Coloque o leite de coco, vá mexendo e em seguida retire do fogo
  8. Reserve
  9. Coloque a costela na assadeira regue com o caldo, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio levando ao forno por 40 minutos
  10. Depois deste tempo retire o papel alumínio, coloque as batatas em volta da costela e vá intercalando os pimentões e a cebola
  11. Pegar um pouco do caldo que esta na assadeira e espalhe por cima da costela
  12. Deixe no forno por 20 minutos para dourar
  13. Sirva a seguir