Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 700 g de carne moída
  • 2 beringelas médias
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 350 g de mussarela
  • 350 g de presunto ou apresuntado
  • 3 colheres de óleo
  • Tempero a gosto
  1. Refogue o tempero no óleo e coloque a carne para refogar e deixe por uns 10 a 15 minutos, pingando um pouco de água, se necessário
  2. Adicione a cebola, o pimentão e o milho verde e tampe por uns 3 minutos
  3. Adicione o extrato de tomate e o creme de leite e deixe ferver até ficar no ponto
  4. Se necessário pode ser adicionado um pouco de leite para ficar com consistência mais cremosa
  5. Corte as beringelas com a casca, em fatias finas
  6. Forre o fundo da assadeira com uma fina camada do molho, colocando em seguida uma camada de fatias de beringela, depois outra de presunto e outra de mussarela
  7. Repita as camadas até encher a assadeira
  8. Após a última camada de presunto, colocar uma camada de molho e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos
  9. Retire e cubra com uma camada mais generosa de mussarela e volte ao forno por mais uns 10 minutos
  10. Sirva com arroz branco