Lentilha com costelinhas de porco

Lentilha com costelinhas de porco
  • 1/2 kg de lentilhas
  • 4 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 cebola (média) picada
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 tomates (sem pele nem sementes) picados
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos do caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 15 minutos
  2. Reserve
  3. Doure a cebola e a costelinha no óleo
  4. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia
  5. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos, para tomar o gosto do tempero
  6. Sirva quente