Entrevero do gordo

Entrevero do gordo
  • 1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra
  • 2 lingüiças calabresa grandes
  • 4 cebolas de cabeça
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 kg de pinhão
  • Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca
  1. Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)
  2. Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo
  3. Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso
  4. Retire o óleo excedente e reserve a calabresa
  5. Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos
  6. Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão
  7. Corte o pinhão em 4 partes e reserve
  8. Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve
  9. Corte ou rale as 4 cebolas descascadas
  10. Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos
  11. Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro
  12. Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho
  13. Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados
  14. Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos
  15. Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  16. Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor
  17. Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão
  18. Cozinhe por mais 10 minutos
  19. Desligue e está pronto para servir