Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de leite
  • Água para cozinhar a carne de sol
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
Creme de mandioca:
  1. Cozinhe a mandioca em pedaços, depois passe em uma peneira ou amasse utilizando um pouco da água do cozimento, até ficar um creme pastoso
  2. Em uma panela grande, esquente 2 colheres do azeite e acrescente a pitada de sal, o coentro e o leite
  3. Acrescente, aos poucos, o creme da mandioca
  4. Quando a mistura estiver consistente e homogênea, apague o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Reserve
Recheio carne de sol:
  1. Deixe a carne de sol imersa em água para retirar o sal, trocando a água de 1 em 1 hora por 6 vezes
  2. Deixe na geladeira
  3. Lave a carne pela última vez e corte em pedaços compridos no sentido do fio da carne
  4. Doure bem as cebolas e o alho no azeite restante e refogue a carne de sol, acrescentando aos poucos a água
  5. Assim que a carne tiver absorvido o azeite, coloque água suficiente para o cozimento em panela de pressão
  6. Desfie a carne de sol, mantendo a mesma em pequena parte do molho que ficou na panela de pressão
  7. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma retangular, faça uma camada com a metade do creme de mandioca
  2. Cubra esta camada com a metade do requeijão cremoso
  3. Espalhe o recheio de carne de sol sobre a camada de creme de mandioca
  4. Cubra o recheio de carne de sol com o restante do requeijão e logo em seguida pelo restante do creme de mandioca
  5. Polvilhe o parmesão por cima e gratine em forno médio, por aproximadamente 20 minutos