Vatapá especial

Vatapá especial
  • 250 g de camarão seco
  • 250 g de camarão fresco
  • 500 g de fubá de arroz
  • Leite de 2 cocos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 tomate grande picado sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 300 ml de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Soque o camarão seco, misture com a pimenta, cebola, tomate, cheiro verde, e o camarão fresco (aferventado com sal antecipadamente)
  2. Acrescente o leite de coco e o fubá diluído em 2 l de água
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre
  4. Quando estiver borbulhando, acrescente, aos poucos, 1,5 l de água
  5. Quando levantar fervura novamente, acrescente o dendê
  6. Espere engrossar