Lavar as batatas e colocar em água fervendo, deixar entre 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho da batata, elas devem estar mais cruas do que cozidas
Escorrer a água, deixar as batatas esfriarem um pouco, descascar e ralar no ralo grosso, colocar sal
Com uma concha de feijão ou outro utensilio que possa ser usado em óleo fervente, formar dentro da cavidade uma camada fina da massa, apertar bem e fritar em bastante óleo
Fazer 4 conchas e reservar
Bacalhau:
Demolhar o bacalhau e tirar o sal, ferventar por uns 5 minutos (guardar a água que usou para ferventar) e desfiar
Colocar o azeite em uma panela e dourar o alho a cebola e colocar o bacalhau para refogar
Juntar aos poucos o restante dos ingredientes
Acrescentar um pouco da água do cozimento, deixar cozer por uns 15 minutos em fogo brando
Após a redução do líquido, acrescentar aos poucos a farinha de trigo até chegar na consistência de um creme firme
Por último acrescentar o creme de leite
Montagem:
Colocar porções do creme de bacalhau dentro das conchas de batata
Salpicar com queijo parmesão ralado e levar para gratinar em forno pré-aquecido, a 180°, até derreter o queijo
Pode ser servido como entrada, aperitivo, ou prato principal servido com uma salada de brócolis