Fettuccine ao molho funghi secci

Fettuccine ao molho funghi secci
Molho:
  • 50 g de funghi secci (desidratado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 copo (250ml) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de nata de 400g (creme de leite fresco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
Massa:
  • 500 g de fettuccine
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média descascada e inteira
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 litros de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • 6 cravos-da-índia
  1. Coloque o funghi dentro de um recipiente refratário redondo médio e cubra com água fria
  2. Leve em aberto ao microondas, para cozinhar por 5 minutos na potência alta
  3. Deixe por um tempo de espera de 3 minutos
  4. Escorra o funghi sobre uma peneira, deixe amornar e aperte para retira o excesso de água
  5. Coloque o funghi sobre uma tábua e pique o mesmo em pedaços menores usando uma faca grande e afiada
  6. Coloque a água para ferver em uma panela grande
  7. Adicione o sal, o óleo, as folhas de louro e a cebola com os cravos espetados na mesma (para que não se percam dentro da massa durante a fervura)
  8. Assim que a água estiver fervendo e borbulhando junte toda a massa
  9. Usando um garfo grande desfaça os ninhos da massa para evitar que se grudem
  10. Assim que a massa estiver cozida al dente (siga as instruções do fabricante), retire as folhas de louro e a cebola
  11. Escorra a massa sobre um escorredor
  12. Numa panela antiaderente doure a manteiga e nela frite o funghi preparado (por 3 a 4 minutos)
  13. Nessa mistura adicione todo o conteúdo do copo de requeijão
  14. Agora junte os 50g de queijo parmesão ralado fino
  15. Acrescente os 400g de nata fresca (creme de leite fresco) e misture bem
  16. Deixe ferver em fogo baixo por 3 a 4 minutos
  17. Desligue
  18. Adicione o molho na massa cozida e misture-o muito bem com o auxílio de um garfo grande
  19. Coloque essa mistura num recipiente e sirva a seguir