Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque em uma tigela
Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas
Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem
Abra a ponta de alcatra como uma bolsa fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades
Encha a ?bolsa? com a mistura
Costure a abertura com barbante
Leve a cebola e o toicinho ao fogo, quando dourar, junte a carne recheada e core de todos os lados
Adicione o vinho, aos poucos, deixe evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe, e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia
Quando estiver cozida, tire a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a ?costura?, eliminando-a
Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite em uma travessa, regando com o próprio molho, passado por peneira