Carne à Andaluza

Carne à Andaluza
  • 600 g de ponta de alcatra
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • Leite
  • 100 g de lombo de porco
  • 100 g de mortadela
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 1 cebola bem picada
  • 50 g de toicinho defumado picado
  • 1 ½ xícaras de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite
  2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque em uma tigela
  3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas
  4. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. Misture bem
  6. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades
  7. Encha a ?bolsa? com a mistura
  8. Costure a abertura com barbante
  9. Leve a cebola e o toicinho ao fogo, quando dourar, junte a carne recheada e core de todos os lados
  10. Adicione o vinho, aos poucos, deixe evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe, e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia
  11. Quando estiver cozida, tire a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a ?costura?, eliminando-a
  12. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite em uma travessa, regando com o próprio molho, passado por peneira