Polenta com ragu de músculo

Polenta com ragu de músculo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Polenta:
  • 250 g de polenta pré-cozida
  • 2 litros de caldo de carne (4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de queijo parmesão ralado grosso
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Doure em uma frigideira com óleo
  3. Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo, polvilhe a farinha de trigo e mexa
  4. Adicione o vinho e o clado de carne, tempe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão
  5. Após cozida, retira a carne e desfie, volte para a panela e reserve
Polenta:
  1. Em uma panela misture a polenta com o caldo de carne e o azeite
  2. Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até engrossar
  3. Após esse tempo, tire do fogo e junte a manteiga, 100 g do queijo ralado, sal e pimenta-do-reino
  4. Mexa bem e reserve
Montagem do prato:
  1. Unte um refratário manteiga, coloque metade do molho com a carne desfiada, uma camada de polenta e metade do parmesão ralado
  2. Repita as camadas
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos para gratinar