Panqueca de espinafre com recheio de queijo

Panqueca de espinafre com recheio de queijo
Massa:
  • 2 xícaras de chá de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo (preferência de soja) cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, o espinafre, os ovos, o sal, a margarina, a aveia e o amido de milho até formar uma mistura homogênea
  2. Reserve
  3. Despeje cerca de 1 concha de massa em uma frigideira média untada, espalhando sobre o fundo
  4. Doure os dois lados da panqueca
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa
Recheio:
  1. Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e o sal
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo e misture o queijo
  5. Recheie as panquecas e enrole como rocambole
  6. Disponha-as em uma travessa e reserve em local aquecido
  7. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate em fogo médio e espalhe sobre as panquecas
  8. Sirva em seguida