Risoto de brócolis com queijo minas

Risoto de brócolis com queijo minas
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de brócolis (só as flores)
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar
  2. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco
  3. Deixe secar em fogo alto
  4. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando
  5. À medida que for secando, acrescente mais caldo
  6. Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento
  7. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter
  8. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente