Pierogi da vovó

Pierogi da vovó
  • 1 pacote de massa pronta para pastel com 12 unidades
  • 250 g de ricota
  • 4 batatas medias
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
Molho de frango:
  • 1 peito de frango médio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de água
  1. Cozinhe as batatas descascadas e picadas, ao ponto de fazer um purê
  2. Amasse bem, sem deixar pedaços, rale a ricota, pique os temperos verdes, misture bem a batata, ricota e os temperos verdes e acrescente o sal
  3. Recheie as massas de pastel e reserve
  4. Corte o peito de frango em cubinhos bem pequenos, frite os com a cebola picadinha o alho amassados, acrescente 1 colher de azeite , quando começar a dourar acrescente o açúcar, cuidando para não queimar, frite bem até dourar
  5. Coloque 1 copo de água e deixe ferver, acrescente o extrato e quando o frango estiver cozido reserve
  6. Ferva os 5 litros de água com o fio de óleo, acrescente as massas de pastel recheadas de 2 em 2, quando subir tire com uma escumadeira coloque em um pirex, alternando o molho do frango e os pierogis