Entreveiro

Entreveiro
  • 1 kg de pinhão cozido
  • 200 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1/2 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de manjericão
  1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão
  2. Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar
  3. Não deixe amolecer demais
  4. Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve
  5. Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve
  6. Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos
  7. Reserve
  8. Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho
  9. Acrescente o pimentão verde e refogue
  10. Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água
  11. Acrescente o sal
  12. Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes
  13. Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços
  14. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão
  15. Deixe cozinhar por mais 30 minutos
  16. Sirva com arroz branco e salada mista