Bambá de Couve

Bambá de Couve
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de carne ou galinha
  • 3 colheres rasas (sopa) de fubá
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350 g de costelinha magra picada bem pequena
  • 200 g de paio
  • 4 folhas de couve rasgadas
  1. Temperar bem a costelinha
  2. Frite a costelinha e o paio e reserve
  3. Em uma panela média, esquente o azeite, refogue os temperos e adicione toda a água
  4. Colocar o caldo de carne ou galinha para dissolver nessa água e deixar ferver
  5. Dissolver o fubá em um pouco de água e misturar na água fervente, mexendo sem parar para não embolar, em fogo brando
  6. O ponto é de um angu bem molinho
  7. Misture a costelinha e paio bem fritinhos
  8. Misture a couve e deixe ferver uns 2 minutos
  9. Sirva quente