Em uma panela média coloque a manteiga, deixe derreter
Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite (aos poucos), deixe engrossar
Repolho:
Desfolhar o repolho e escaldar as folhas em água e sal e escorrer
Preparar um molho com a carne, refogada no fio de óleo
Juntar a lata de extrato de tomate, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar
Montagem:
Em travessa de alumínio ou em Marinex forrado com papel de alumínio, fazer uma camada de folhas de repolho, uma camada de carne, uma camada de molho Bechamel e bastante queijo ralado, alternar as camadas até terminar
Levar ao forno pré-aquecido, a 150°, por 10 minutos, deixar assar por 5 minutos ou até gratinar
Se quiser congelar:
Deixar endurecer primeiro, embrulhar no papel de alumínio, colocar em saco plástico, tirar o ar e congelar
Se for colocada em travessa de alumínio, tampar e congelar
Descongelamento:
Retirar do saco plástico, desembrulhar, colocar no Marinex em que foi armada e levar forno pré-aquecido, em temperatura média, para aquecer e gratinar, mais ou menos 30 minutos