Lasanha de repolho

Lasanha de repolho
  • 1 repolho de tamanho médio
  • 1/2 kg de carne de boi moída
  • 400 g de queijo ralado tipo parmesão
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 litro de água
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta
  • Molho Bechamel:
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
Molho Bechamel:
  1. Em uma panela média coloque a manteiga, deixe derreter
  2. Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite (aos poucos), deixe engrossar
Repolho:
  1. Desfolhar o repolho e escaldar as folhas em água e sal e escorrer
  2. Preparar um molho com a carne, refogada no fio de óleo
  3. Juntar a lata de extrato de tomate, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar
Montagem:
  1. Em travessa de alumínio ou em Marinex forrado com papel de alumínio, fazer uma camada de folhas de repolho, uma camada de carne, uma camada de molho Bechamel e bastante queijo ralado, alternar as camadas até terminar
  2. Levar ao forno pré-aquecido, a 150°, por 10 minutos, deixar assar por 5 minutos ou até gratinar
Se quiser congelar:
  1. Deixar endurecer primeiro, embrulhar no papel de alumínio, colocar em saco plástico, tirar o ar e congelar
  2. Se for colocada em travessa de alumínio, tampar e congelar
Descongelamento:
  1. Retirar do saco plástico, desembrulhar, colocar no Marinex em que foi armada e levar forno pré-aquecido, em temperatura média, para aquecer e gratinar, mais ou menos 30 minutos